0 Daumen
1,5k Aufrufe

(a) Beweisen Sie mit Hilfe der Abschätzungen aus Lemma 8.14, dass cos′ (0) = 0 ist.

(b) Beweisen Sie, dass cos′ (x) = − sin(x) für alle  x ∈ ℝ ist.


Lemma 8.14 Für 0 ≤  x ≤ √ 12 gelten: 

1 − (x2 / 2) ≤ cos x ≤ 1 − (x2 / 2) + (x4 / 24) , 

x − (x3 / 6) ≤ sin x ≤ x − (x3 / 6 )+ (x5 /120)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn Du \(cos'(0)=0\) zeigen sollst, dann ist damit gemeint: Du sollst \(\lim_{x\to0}\frac{\cos x-\cos 0}{x-0}\) ausrechnen und als Ergebnis \(0\) erhalten.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community