0 Daumen
1,7k Aufrufe

6*cos(2x)*(sin(2x))^2

f'=6*-sin(2x)*2*(sin(2x))^2+6*cos(2x)*2(sin(2x))*cos(2x)*2

ist die ableitung richtig=?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Namur,

deine Ableitung ist richtig.

du kannst natürlich noch die Zahlenfaktoren zusammenfassen und ggf. trigonometrische Vereinfachungen durchführen:

https://de.wikipedia.org/wiki/Formelsammlung_Trigonometrie     [2.10]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

vereinfache zuerst mal.mit der Doppelwinkelformel

sin(4x)=2*sin(2x)COS(2x)

Dann hast du f(x)=3*sin(4x)*sin(2x)

Dann sparst du einmal die Kettenregel.

Avatar von 37 k

Ist meine ABleitung richtig?

Ja deine Ableitung ist richtig :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community