0 Daumen
931 Aufrufe

Ich  komme nicht auf das richtige Ergebnis . Bild Mathematik

Kann mir jemand bitte die Funktion Schritt für Schritt ableiten? r(t) = -0.155t + 0.3875 *e^{-0.25t^2 + 1.25t}  

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f ( x ) = -0.155 * t  +  0.3875 * e^{-0.25*t^2-1.25*t}

allgemein Ableitung e-Funktion
( e^term ) ´ = e^term * ( term ´ )

term =  -0.25*t^2-1.25*t
term ´= -0.5 * t - 1.25

f ´( x ) = -0.155  +  0.3875 * e^{-0.25*t^2-1.25*t} *  (-0.5 * t - 1.25 )
f ´( x ) = -0.155  + e^{-0.25*t^2-1.25*t} *  (-0.19375 * t - 0.484375 )

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Für alle Zahlen schreibe ich Buchstaben.

f(t)= -a·t+b·e-ct^2+dt Summenregel, Kettenregel, Regel für konstante Faktoren

f '(t)= -a+ b·e-ct^2+dt·(-2ct+d)

Jetzt wieder die Zahlen für die Buchststaben schreiben.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community