0 Daumen
882 Aufrufe

 
e^2x - e^x - e^{x+1}= 0

Nun soll das x bestimmt werden.

Ich hoff sehr ihr könnt mir schnell helfen;)

Gruß 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

e^{2x} = e^{x}*e^{x}

e^{x+1} = e*e^{x}


Man kann also e^{x} ausklammern.


e^{x} * (e^{x} - 1 - e) = 0


Da e^{x} nie 0 wird, braucht man nur den anderen Faktor anzuschauen.

e^{x} - 1 - e = 0

e^{x} = 1+e        |ln

x = ln(1+e)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

e2x - ex - ex+1= 0

ex * ( ex - 1 - e)= 0

also x = ln( 1+e)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community