0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik Bin mir bei dieser Aufgabe total unsicher habe zuerst gedacht dass die Quersumme 18 beträgt ist vermutlich falsch. Kann mir jmd. mit dieser Aufgabe helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

erste Ziffer sei x, zweite Ziffer sei y.

x + y = 9

2x = y


zweite Gleichung in erste:

x+2x = 9

3x = 9

x = 3

Damit y = 6


--> 36


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

(1) x+y=9

(2) 2x=y

(2) in (1) einsetzen ergibt x=3.

Dann ist y = 6.

Die Zahl heißt 63 oder 36, je nachdem was man als "erste" Ziffer bezeichnet.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community