0 Daumen
658 Aufrufe

Könnte jemand kurz drüberschauen und mir sagen ob es richtig ist ?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[1, 2, -3, 1]
[3, -2, 1, -5]
[5, -6, 5, -11]

II-3*I ; III - 5*I

[0, -8, 10, -8]
[0, -16, 20, -16]

Wir sehen das die Zeilen linear abhängig sind und können eine streichen.

[0, -8, 10, -8]

-8y + 10z = -8 --> y = 1.25·z + 1

x + 2(1.25·z + 1) - 3z = 1 --> x = 0.5·z - 1

Die Lösung ist daher: [x, y, z] = [0.5·z - 1, 1.25·z + 1, z]


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community