0 Daumen
555 Aufrufe

Eine gerade Strecke von 1000 Metern verbindet die Punkte A und B. 

Person A fährt von Punkt A in Richtung Punkt B los (mit 8 km/h)  

Person B startet genau im selben Moment von Punkt B in Richtung  A mit 12 km/h. 

Wann trifft Person A Person B?

Avatar von

EDIT: Erste Version: 

Titel: Praktische Mathematik: Mathe App Training

Stichworte: funktion,textaufgabe

Eine gerade Strecke von 1000 Metern verbindet die Punkte A und B. Person A fährt von Punkt A in Richtung Punkt B los (mit 8 km/h) 

Person B startet genau im selben Moment in Richtung B von A mit 12 km/h. Wann trifft Person A B?

Beide fahren von A in Richtung B ?

Frage wurde mit korrigiertem Text neu gestellt.

Am Samstagabend vielleicht ?

1 Antwort

0 Daumen

1000 m = 1 km

1 km / (12 km/h + 8 km/h) = 1/20 h = 3 min

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 28 Jul 2013 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 17 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community