0 Daumen
621 Aufrufe

Bild Mathematik

Ich hoffe ihr könnt helfen.

Wie geht die Aufgabe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Aufgabe geht nicht - sie ist zu lösen, dazu könnte man auf die Idee kommen die Ebene zubestimmen, etwa

E_1:=Kreuzprodukt[C-A, B-A]((x,y,z)-A)/4=0

E_1: (4 * x) - y - (2 * z) - 3 = 0

und den Schnittpunkt der Geraden berechnen

g € E_1

da berechnet sich

t = ((-a) + 1) / (u - 2)

d.h für u=2 gibbet keinen Schnittpunkt => g || E_1

Legen wir nun den Ortvektor von g  in die Ebene

(a,-3,2) € E_1 =>  (4 * a) - 4 = 0 => a=1

damit liegt g € E_1

In allen anderen Fälle gibt es einen Schnittpunkt (den man ja wohl nicht angeben soll)...

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community