0 Daumen
1,8k Aufrufe

Gegeben ist die Ebene  (7;-3;7)*(r-(-5;8;-2))=0



Ich soll  a und b so bestimmen das die gerade in der ebene liegt


Gerade  r(λ)= (4;a;7)+λ(b;6;-6)

EDIT: Multiplikationszeichen korrigiert. 

Avatar von

(7;-3;7)×(r-(-5;8;-2))=0 Ein Kreuzprodukt ist ein Vektor. soll 0 der Nullvektor sein?

Also gehört da kein x sondern ein · hin!!!

1 Antwort

0 Daumen

Dazu muss   (7;-3;7) orthogonal zu (b;6;-6) sein, also

7b -3*6+7*(-6) = 0 also b = 60/7  .

und der Punkt (4;a;7) muss in der Ebene liegen, also 

 (7;-3;7)*((4;a;7)-(-5;8;-2))=0

(7;-3;7)*(9;a-8;9)=0

63 -3a + 24 + 63 = 0

            a=50


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community