0 Daumen
4,8k Aufrufe
Gegeben: f(x)= -1/50x^3 + 3/4x
Punkt A(0/0), Punkt S (-8/ 4,24)
Steigung : -0,53

Ich soll den Winkel gegen die Horizontale berechnen, unter dem die BMX- Fahrer im Punkt A die Schanze tangential verlassen.
Wie soll ich jetzt vorgehen , was soll ich wie berechnen ?

Ich danke schon mal.
Avatar von
Das ist ein weiterführende Frage hierzu:

https://www.mathelounge.de/45721/sprungschanze-funktion-soll-durchschnittssteigung-haben


(Nicht, dass wieder Ableitung etc berechnet wird)

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben: f(x)= -1/50x3 + 3/4x
Punkt A(0/0), Punkt S (-8/ 4,24)
Steigung :  -0,53

Arctan (-0.53) = 27.92° ist der Steigungswinkel, wenn die Steigung -0.53 beträgt.

Verstehe allerdings nicht, warum man da ohne Ableitung arbeiten soll.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community