0 Daumen
2,4k Aufrufe
Wie ist das mit den Zahlentripel ?

Gibt es für Zahlentripel wie für Zahlenpaare Koordinatensysteme?

Zahlentripel (4|6|8)

Zahlenpaar (6|9)
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Ich schätze mal du redest von Vektoren bzw. die Koordinatenschreibweise von Punkten. Oder halt geordnete Tupel/Paar.

Und natürlich gibt es das:

Für 2 Zahlen ist das die Ebene, also das Koordinatensystem mit 2 Achsen

Für 3 Zahlen ist das der Raum, also das Koordinatensystem mit 3 Achsen.
Avatar von 1,0 k
0 Daumen

Hi Engel,

also unter "Zahlentripel" verstehe ich ein Pythagoreisches Zahlentripel.

D.h. wenn ich mit a^2+b^2 = c^2 alles aus natürlichen Zahlen bastle

 

a=5

b=12

c=13

 

5^2+12^2 = 13^2 wäre ein solches Tripel.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hier ist ein typisches 3 dimensionales Koordinatensystem, indem der Punkt (4, 6, 8) eingezeichnet ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community