0 Daumen
664 Aufrufe

Gibt es Paare (x|y) x≠0 x≠1, y≠0 y≠1, für welche gilt x+y=x2+y2?

Avatar von 124 k 🚀

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Roland,

Gibt es Paare (x|y) x≠0 x≠1, y≠0 y≠1, für welche gilt x+y=x2+y2?

Die Gleichung beschreibt den Kreis  mit  M(1/2 | 1/2)  und r = √(1/2)

(x-1/2)2+(y-1/2)= 1/2 

Es gibt also unendlich viele solche solche Zahlenpaare in ℝ2 , nicht aber in ℤ2 .

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

die Gleichung beschreibt einen Kreis. Daher gibt es im reellen unendliche viele Lösungen.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community