0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie führe ich eine Polynomdivison bei dieser Gleichnung durch 

G(x)= -0,06x^3+5x^2-70x-1000  

x1= -20

also 

(-0.06x^3+5x^2-70x-1000) : (x+20)= ?

Avatar von

hast du die Gleichung richtig aufgeschrieben?

Zeichnerisch erhalte ich zwar drei Nullstellen, aber x = 20 ist nicht dabei.

GruBild Mathematik ß

Silvia

@CC

Silvia hat recht. Hier ein etwas übersichtlicherer Graph:

Bild Mathematik

Die Nullstellen x1 ≈  -8.541019662  ;  x2 ≈ 33.33333333 ;   x3 ≈ 58.54101966   

 kannst du ohne Rechner nur recht aufwändig mit einem Näherungsverfahren oder den Cardanoformeln bestimmen.

Gruß Wolfgang

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Die Polynomdivision nützt hier nichts.  (vgl. Kommentare)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community