0 Daumen
762 Aufrufe

Hallo kann mir eine für doofe erklären wie ich auf die folgende Umformung kommen ?


((-2)^k) / (2^{2k})  = (-1/2)^k 


danke.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wir haben folgendes: $$\frac{(-2)^k}{2^{2k}}=\frac{\left(- 2\right)^k}{{(2^2)}^k}=\left(-\frac{2}{2^2}\right)^k=\left(-\frac{2}{2\cdot 2}\right)^k=\left(-\frac{1}{2}\right)^k$$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community