0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematikbrauche lösungsweg 


Vielen Dank

Immai

Avatar von 2,1 k

EDIT: Bitte Text auch als Text eingeben: https://www.mathelounge.de/schreibregeln  

Habe nun mal deine Überschrift präzisiert.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

LIM (h --> 0+) ((f(-1 + h) - f(-1))/h) = LIM (h --> 0+) (h - 1)·SIGN(h) + 2 = 1

LIM (h --> 0-) ((f(-1 + h) - f(-1))/h) = LIM (h --> 0-) (h - 1)·SIGN(h) + 2 = 3

f ist differenzierbar für x ≠ -1


Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank

Hilft mir sehr! ;)

Kann man diese aufgabe auch ohne sign lösen?

Natürlich. Mache eben eine Fallunterscheidung für positive h und negative h. Bzw. definiere h als positiv und addiere einmal h und ziehe einmal h ab.

Bei mir ist h sowohl positiv als auch negativ und ich addiere es einfach nur dazu.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community