0 Daumen
1,1k Aufrufe

in welchen Bereichen ist die Funktion:  

f(x)=x^2 *sinh(x)  

monoton ?

f'(x)= 2x*sinh(x)+x^2*cosh(x) 

Da die erste Ableitung immer positiv sein wird kann man sagen das die Funktion monoton wachsend ist für alle reellen zahlen ?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Ja. das kannst du sagen. Sie ist dann sogar streng monoton wachsend.

Avatar von 495 k 🚀

aber bei x=0 ist die Steigung 0.

Ist die Funktion dann nicht nur monoton wachsend ?

Merke: x^3 ist auch streng monoton steigend. Einzelne Stellen mit einer Steigung von 0 machen nichts.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community