0 Daumen
921 Aufrufe

Bestimmen Sie die Anleitungen mit der kettenregel

A) f1(x)= e hoch5x-17

B)f(2)= 1/4 cos(2x+55)

C) f(x)=Wurzel3xhoch2 -1

Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f1 (x) = 5e^{5x-17}

f2 (x)= -1/2 sin(2x+55)

f3 (x) = etwas deutlicher schreiben bitte

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

f1(x) = e^{5 * x - 17}
f1'(x) = 5 * e^{5 * x - 17}

f2(x) = 1/4 *  COS(2 * x + 55)
f2'(x) = -1/2 *  SIN(2 * x + 55)

f3(x) = √(3 * x^2 - 1)
f3'(x) = 6 * x / (2(3 * x^2 - 1))
f3'(x) = 3 * x / (3 * x^2 - 1)


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community