0 Daumen
977 Aufrufe

Bestimme die Polarform:

z = -4 -j


Bestimme die Polarform und algebraische Form:

z^{3}

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

|z1|=√((-4)^2 +(-1)^2)=√17

tan(α)= 1/4 (3.Quadrant)

α =14.2° +180°=194.2°

allgemein:

zk=|z1| ^{1/n} *e^ ((α +2kπ))/n)

k=0.1.2

n=3

z0=0.9124 -i 1.319

z1=- 1.598 -0.1311i

z2=0.686 +1.45i

Avatar von 121 k 🚀

EDIT: Achtung: Du hast noch einen Caret-Konflikt bei der Polarform.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community