0 Daumen
2,7k Aufrufe

wie berechne ich zur Funktion 1/(1+x^2) das Taylorpolynom 2. Grades mit Entwicklungspunkt x0=0?

Funktion und Näherung sollen auch skizziert werden.

WIe gehe ch hier heran?

Avatar von

Tipp: verwende die geometrische Reihe

$$ \frac { 1 }{ 1-x }=\sum_{n=0}^{\infty}{x^n} $$

Tipp: verwende  (1+x)^α  ≈  1 + αx  für kleine |x| .

1 Antwort

+2 Daumen

Für die Skizze kannst Du Dir im Zweifelsfall eine Wertetabelle machen.

Du gibst Dir für x Werte vor und rechnest die dazugehörigen y -Werte aus.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community