Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Vereinfachen von Wurzeltermen....
Nächste
»
+
0
Daumen
808
Aufrufe
Wie kann ich √(72*a^4) vereinfachen?
wurzeln
vereinfachen
Gefragt
10 Sep 2013
von
Gast
📘 Siehe "Wurzeln" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
$$\sqrt(72*a^4)$$ =
$$\sqrt(72)*\sqrt(a^4)$$ da folgendes gilt $$\sqrt(a*b)=\sqrt(a)*\sqrt(b)$$
Dann gilt:
$$\sqrt(72)=\sqrt(36*2)=6*\sqrt(2)$$
und für
$$\sqrt(a^4)=a^2$$
Beantwortet
10 Sep 2013
von
tuni09
1,0 k
Warum ist√ a^4 = a^2
a^4 kann man ja als (a^2)^2 schreib laut Rechenregel für Potenzen
und somit √((a^2)^2) ist da die Wurzel die inverse Funktion (Umkehrfunktion) des quadrates ist, kommt a^2 raus.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Vereinfachen von Wurzeltermen ohne Taschenrechner. 7√(13) - 13√(325)
Gefragt
25 Nov 2016
von
lewisstolze
2
Antworten
Wie muss ich bei diesen Wurzeltermen mit Brüchen vorgehen?
Gefragt
10 Jun 2016
von
Gast
2
Antworten
vereinfachung von Wurzeltermen
Gefragt
21 Okt 2015
von
Gast
1
Antwort
Vereinfachen von Wurzeltermen
Gefragt
17 Nov 2013
von
Gast
3
Antworten
Vereinfachen von Wurzeltermen ohne Taschenrechner.
Gefragt
27 Jun 2016
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community