0 Daumen
860 Aufrufe

wie kann ich von folgender Gleichung, dass was auf der linken Seite steht so verinfachen/zusammenfassen, dass die Klammer nicht mehr da ist.

(1+ c/d) *a = b



Danke und Gruß :D

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1+ c/d) *a = 1 • a + c/d • a = a + ac / d 

 [ac müsste nur wegen des schrägen Bruchstrichs hier eigentlich in Klammern stehen]

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

(1+ c/d) *a = a+ac/d

Distributivgesetz

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community