0 Daumen
776 Aufrufe

 

zu der Aufgabe hier finde ich irgendwie gar keinen Ansatz :/ wäre nett wenn mir da wieder jemand helfen könnte 

Vielen Dank schon mal

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

[a, b; c, d] * [-3; 2] + [e; f] = [1; 1]

[a, b; c, d] * [1; 1] + [e; f] = [-3; 2]

[a, b; c, d] * [-4; 2] + [e; f] = [-4; 2]

----------

-3·a + 2·b + e = 1

a + b + e = -3

-4·a + 2·b + e = -4 --> a = 5 ∧ b = 24 ∧ e = -32

----------

-3·c + 2·d + f = 1

c + d + f = 2

-4·c + 2·d + f = 2 --> c = -1 ∧ d = -5 ∧ f = 8

----------

M = [5, 24; -1, -5]

a = [-32; 8]

Avatar von 495 k 🚀

also doch nicht so schwer, man muss halt nur wissen wie. Vielen Dank :DD

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community