0 Daumen
568 Aufrufe

√(2((x-1)^2)+(y+1)^2)=√(2(x^2)+y^2)

√(2((x+1)^2)+(y-3)^2)=√(2(x^2)+y^2)

kann mir jemand helfen, das hier aufzulösen?

um ehrlich zu sein, ich habe es noch gar nicht versucht, da es mir mit den wurzeln schon zu kompliziert aussieht

aber ich denke, dass die zwei terme zumindest stimmen, ich füge noch ein bild der gesamten aufgabe hinzu(127)

vielen dank :)

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

√(2((x-1)2)+(y+1)2)=√(2(x2)+y2)

==>  (2((x-1)2)+(y+1)2=(2(x2)+y2

==>  2( x2 - 2x + 1) + y2 + 2y + 1 = 2x2 + y2 

==>  2x2 - 4x + 2 + y2 + 2y + 1 = 2x2 + y2 


==>   - 4x  + 2y + 3= 0

√(2((x+1)2)+(y-3)2)=√(2(x2)+y2
==>  2(x+1)2+(y-3)2 =2(x2)+y2
==>  2(x2 + 2x +1)+y2  -6x  +9  =2(x2)+y2

==>  2x2 + 4x +2   +y2  -6y +9  =2x2+y2
==>   4x -6y  + 11 =0 

gibt dann x=2,5 und y=3,5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community