0 Daumen
938 Aufrufe

x ist eine Zahl zwischen π und 2π, sodass cos(x)=-0,6 ergibt. Was ergibt tg(x) = ?

Avatar von

Was bedeutet tg(x)?

2 Antworten

0 Daumen

Rechne mal erst sin(x) aus.

Da cos(x) negativ ist und zwischen pi und 2pi,

ist sin(x) dort auch negativ und wegen sin(x)2 + cos(x)2 = 1

ist    sin(x)2 + 0,36= 1

    also sin(x)2 = 0,64 

             also  sin(x) = -0,8 

und damit tan(x) = sin(x) / cos(x) =  -0,8  /  -0,6  =  8/6  =   4/3

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

cos-1(-0.6)≈2,214297436.  tan(2,214297436)=-4/3. Oder im Einheitskreis legen wir -0,6 auf die negative x-Achse von 0 bis A und gehen von A aus um y abwärts. Dann gilt 0,62+y2=1 und y=-0,8. der Tangens ist dann -0,8/0,6= -4/3.

Avatar von 124 k 🚀

2,214297436 < pi !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community