0 Daumen
435 Aufrufe

Eine Raute ABCD : [A,C]und [B,D] sind diagonal. Im Koordinatensystem ist A der Ursprung und C hat den Punkt (2,4).

Was ergibt das Skalarprodukt \( \vec{AC} • \vec{AB} \)

Lösung ist 10.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

|AC| = √20 

und die Projektion von AB auf AC ist immer genau 

die Hälfte von AC.

Also ist das Skalarprodukt    √20   *  o,5 *√20  =  0,5*20 = 10 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community