0 Daumen
933 Aufrufe

Soit une fonction du second degré qui admet son maximum au point d’abscisse 2 et qui s’annule en le point d’abscisse -3. Elle s’annule également en un autre point. Quelle est l’abscisse de ce point ?

Eine Funktion 2. Grades, der sein Maximum bei x=2 hat und bei x=-3 aufhört. Sie hört auch bei einem anderen Punkt auf. Was ist der x-Wert dieses Punktes? l:7

Avatar von

War das der Google-Übersetzer?

Die Funktion "hört nicht auf", sondern sie verschwindet. Sie hat also zwei Nullstellen, eine bei \(x=-3\), die andere ist gesucht.

2 Antworten

+1 Daumen

1/2 * (-3 + x) = 2 --> x = 7

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

Gesucht ist die 2.Nullstelle.
Eine Funktion 2.Grades ist symmetrisch
zm Extrempunkt ( Hoch- oder Tiefpunkt )
Vom Extrempunkt x = 2 zum einen Nullpunkt
x = -3 ist die Differenz  -5
Zum anderen Nullpunkt ist es dann 2 + 5 :
x = 7.

Avatar von 123 k 🚀

Eine Funktion 2.Grades ist symmetrisch
zm Extrempunkt ( Hoch- oder Tiefpunkt )

Eine quadratische Funktion ist symmetrisch zu ihrer Scheitelachse!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community