0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematikkönnte mir jemand bei der Oberfläche helfen? Bei 9b und c.

Das Volumen konnte ich errechnen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Dein Foto hat eine unterirdische Qualität, es folgt ein Interpretationsversuch. Eventuell kannst Du ja die Werte anpassen.

b)
Eine rechteckige Grundfläche mit dem Flächeninhalt 60cm * 30cm
Zwei rechteckgige Seitenteile mit einem Flächeninhalt von insgesamt 2*(60cm * 34cm)
Zwei trapezförmige Seitenteile mit einem Flächeninhalt von insgesamt 2*(1/2*(60cm + 30cm)*30cm)

Der Flächeninhalt der Oberfläche ist 60cm * 30cm + 2*(60cm * 34cm) + 2*(1/2*(60cm + 30cm)*30cm) = 8580 cm^2
https://www.wolframalpha.com/input/?i=60cm+*+30cm+%2B+2*(60cm+*+34cm)+%2B+2*(1%2F2*(60cm+%2B+30cm)*30cm)
c)
Eine Grundfläche, ein gleichseitiges Dreieck, mit dem Flächeninhalt a^2/4 * √3 = (40cm)^2/4 * √3
Drei rechteckige Seitenteile mit einem Flächeninhalt von insgesamt 3*(40cm * 15cm)

Der Flächeninhalt der Oberfläche ist (40cm)^2/4 * √3 + 3*(40cm * 15cm) = 2493 cm^2
https://www.wolframalpha.com/input/?i=(40cm)%5E2%2F4+*+%E2%88%9A3+%2B+3*(40cm+*+15cm)

Beste Grüße
gorgar

Avatar von 11 k

Hättest du auch ohne weiteres als Antwort einstellen können.

EDIT: Habe die Umwandlung vorgenommen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community