0 Daumen
3,4k Aufrufe

irgendwie komm ich bei Doppelintegralen nicht klar.

Hab jetzt zuerst nach x integriert.

₀π∫  ₀π∫  cos(x+y) dx dy =   ₀π∫ sin(π+y)-sin(y) dy = -cos(π+π) +cos(π)-(-cos(π)+cos(0)) = -1-1 -(1+1) =-4 

Passt das so?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

dafür, dass Du damit nicht klar kommst ist es aber sehr gut. Das Ergebnis kann ich bestätigen :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Das Ergbnis stimmt.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

ja zuerst nach x integrieren, da dx  innen steht. Alles richtig ;).

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community