0 Daumen
1,1k Aufrufe

8/9+7/9 =

2/3+2/3 =

9/10-6/10 =

 \( 1 \frac{2}{3}-\frac{1}{3} = \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

addieren/subtrahieren ist solange kein Problem, wie Du gleiche Nenner hast:

8/9+7/9 = 15/9 (eventuell kürzen 5/3, was man immer tun sollte)

2/3+2/3 = 4/3

9/10-6/10 = 3/10

 

12/3-1/3 = (3+2)/3-1/3 = 5/3-1/3 = 4/3

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Bei der Angabe hast du eignetlich kein Problem, da alle den gleichen Nenner haben.


8/9+7/9=(8+7)/9=15/9=5/3

2/3+2/3=(2+2)/3=4/3

9/10-6/10=3/10
Avatar von 1,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community