0 Daumen
596 Aufrufe

Leider sehe ich es nicht, wie man von der linken auf die rechte Seite kommt. 

f(x) :=   x^2 / (2x + 3) = x /2  − 3 /4 + 9 /4 *(2x + 3)

Wäre nett wenn einer helfen würde. 

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x2 / (2x + 3) =
durch Polynomdivision

x^2 : 2x + 3 = x/2 - 3/4
x^2 + 3/2 * x
---------------
        -3/2x
        -3/2x - 9/4
        --------------
                   9/4 als Rest

Ergebnis
x/2 - 3/4 + 9/4 / ( 2x+3)

Dein Ergebnis stimmt also nicht ganz.       

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community