0 Daumen
2,5k Aufrufe


ich suche den Reihenwert für x=1 der Potenzreihe:


$$\sum _{ k=2 }^{ \infty  }{ \left( \frac { 1 }{ 16 }  \right)  } ^{ k }\cdot \left( 1-2x \right) ^{ 2k }$$


danke für die Hilfe Ich weiss, dass es irgendwie mit einer Geo-Reihe zu lösen ist, komme aber immer auf ein falsches Ergebnis.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Mist, ich sehe gerade, dass  x=2 sein sollte...


habe es selbst gelöst vielen dank, GORGAR!

habe es selbst gelöst vielen dank, GORGAR!

Okay, super!

:-)

+1 Daumen

∑(((1 - 2·x)^2/16)^k, x, 2, ∞)

= ∑((1/16)^k, x, 2, ∞) 

= 1/240

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community