0 Daumen
730 Aufrufe
(m-1/m) / (m-1)

Lösung ist (m+1)/m ich komme aber immer wieder auf 1/m
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi

$$\frac{m-\frac1m}{m-1} = \frac{\frac{m^2-1}{m}}{m-1} = \frac{(m-1)(m+1)}{m} * \frac{1}{m-1} = \frac{m+1}{m}$$

 

wobei m2-1 = (m-1)(m+1) ganz nach binomischer Formel.

 

Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
jepp, vergesse immer die binomische Formel zu benutzen.. Vielen Dank
Dann schreib sie Dir mal dick hinter die Ohren. Bei solchen Aufgaben von absoluter Wichtigkeit :).

Gerne

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Nov 2019 von Gast
3 Antworten
Gefragt 6 Jul 2017 von Lirik
1 Antwort
Gefragt 5 Jun 2015 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community