0 Daumen
689 Aufrufe

Ich zerbreche gerade mein Kopf und komme einfach nicht mehr weiter. Wie komme ich auf den X Wert (ohne es zu wissen, dass es 100 ist :D). Das Problem ist, dass die Werte sehr variieren werden und ich will nicht unbedingt rum raten, bis ich auf das richtige Ergebnis komme.


Danke.

Avatar von

EDIT: Egal, total verkackt die Frage. 

Gemeinte Gleichung war:
X * 1.2 = X + 20

Jetzt stimmt 100

1,2 x=x+20 |-x

0.2x= 20 |:0.2

x=100

JETZT MACHT ES SINN! Jetzt weiß ich sogar, was ich total verpeilt habe. DANKE!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Falls die Aufgabe so lautet:

1.2 x=x-7| -x

0.2x=-7 |:0.2

x= - 35

Avatar von 121 k 🚀

1.2 x=x-7| -x 

macht:

1.2x-x=-7

Hab schon alles versucht, habe langsam das gefühl, dass es gar nicht geht.

Letztendlich kann es nicht stimmen. Ich erwarte einen positiven Wert.

Eingesetzt kommt da auch was anderes raus.

Dann frag nochmal nach, wie diese Aufgabe wirklich lautet.

Antwort: 

"

1,2 x=x+20 |-x

0.2x= 20 |:0.2

x=100

"

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community