0 Daumen
573 Aufrufe

Aufgabe: Ein Schüler muss 18 Monate jeweils 40,00€ sparen, bis er sich eine Stereoanlage leisten kann. Wie viel Euro müsste er monatlich sparen, wenn die Anlage

a) bereits nach 14 Monaten

b) erst nach 20 Monaten beschaffen möchte?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

a) 18*40 = 14*x

b) 18*40 = 20*x

antipropotionales Verhältnis

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die Stereoanlage kostet 18 * 40 Euro = 720 Euro

Avatar von 49 k
0 Daumen

Das Ding kostet wohl 18*40 Euro =  720 Euro.

a) 720 : 14 = 51,43

b) 720:20 =35

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Ein Schüler muss 18 Monate jeweils 40,00€ sparen, bis er sich eine Stereoanlage leisten kann. Wie viel Euro müsste er monatlich sparen, wenn die Anlage

a) bereits nach 14 Monaten
b) erst nach 20 Monaten beschaffen möchte?

18 Monate == 40 €
1 Monate == 18 * 40 = 720 €
14 Monate == 720/14 = 51,43 €
20 Monate == 720/20 = 36 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community