0 Daumen
753 Aufrufe

 

anbei eine Frage zur Tilgungsrechnung.

 

Die Radsport KG nimmt einen Kredit in Höhe von 4.000.000 EUR auf mit einem Zinssatz von 4,5%. Der Kredit soll durch eine Annuität von 606.438,61 EUR getilgt werden.

Frage: Berechnen Sie die Laufzeit des Annuitätendarlehns.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die Formeln findest du unter
https://de.wikipedia.org/wiki/Annuitätendarlehen

n = - LN(1 - i·k/r)/LN(1 + i)
n = - LN(1 - 0.045·4000000/606438.61)/LN(1 + 0.045) = 8

Das Darlehen läuft 8 Jahre.
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community