0 Daumen
1,2k Aufrufe


Hallo ich brauche eure Hilfe, ich verstehe diese Terme nicht, wie soll ich diese Gleichung Lösen? Muss man da etwas zusammen fassen oder was muss ich da machen ?



m(m-n)-(m^2-1)


uv(u-v)-v(-uv-u^2)-v^2(u+v)


p^2q(p-q)-^2p(p^2-pq^2)+pq(p^2-q)

Avatar von

EDIT: Wie lautet denn die Fragestellung im Original (Text zu den Termen)? Da muss doch ein Text dabei stehen (in irgendeiner Sprache). Sollst du ausklammern oder die Klammern auflösen? Beides wären gute Übungen aber du musst machen, was die von dir verlangen. Ausserdem solltest du die Darstellung deiner Terme auch noch verbessern.

3 Antworten

+1 Daumen

Da ist nirgend eine Gleichung.

Faktorisiere und klammere aus!

m^2-1 = (m+1)(m-1) 

Hier kannst du (m-1) ausklammern/herausheben.

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

das sind keine Gleichungen , Du sollst vereinfachen und zusammenfassen

m(m-n)-(m2-1)

=m^2 -mn -m^2 +1

=1 -mn


Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

m(m-n)-(m2-1) =m^2-mn-m^2+1

=-mn+1

uv(u-v)-v(-uv-u2)-v2(u+v)=

=u^2 v-u v^2 +uv^2 +u^2 v-uv^2 -v^3

=2u^2 v-uv^2-v^3

=v(2u^2-uv-v^2)

=v(u-v)(2u+v)


Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community