0 Daumen
418 Aufrufe

Ich komme bei einer aufgabe nicht weiter ich muss im einen rechtwinkliegen Dreieck 2 Seiten einmal a und b berechnen. gegeben sind nur die Hypotenuse 6,3 cm und ein Winkel 37° wie geht man an die aufgabe ran?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

sin(α) = a / c --> a = c * sin(α) = 3.791

cos(α) = b / c --> b = c * cos(α) = 5.031

Welchen Winkel du gegeben hattest kann ich nicht beurteilen. Eventuell vertauschen sich also a und b wenn du β gegeben hattest.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community