0 Daumen
1k Aufrufe

ist die Aufgabe √(422a4 b15) weiter zusammenzufassen als √422 a2 b7 √b ?

Vielen Dank

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Ist es möglich, hier noch weiter die Wurzel zu ziehen?

Stichworte: wurzelziehen,wurzelgesetze

ist die Aufgabe √(422a4 b15) weiter zusammenzufassen als √422 a2 b7 √b ?

Vielen Dank

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Kristin,

nein, denn

422 = 2 * 211  , 211 kann man nicht weiter zerlegen (Primzahl)  

→ unter der Wurzel √422 kommt kein quadratischer Faktor vor .

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Wenn du 422 nicht in 2 Wurzeln schreibst, kannst du auch b mit unter der einen Wurzel lassen.

= √(422·b)·a^2·b^7

oder

= √(2·211·b)·a^2·b^7

0 Daumen

422 kann man hier nicht sinnvoll faktorisieren.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community