0 Daumen
1,4k Aufrufe

blob.png

Mir fehlt die Gleichung zu dem Gefälle.


I.  3 = a * 1.5^2 + b * 1.5 +c

II. 0 = a * 6.5^2 + b * 6.5 + c

Gefälle: 2.Ableitung: 2ax+b  2a*1.5 + b =??

Aber wie mache ich weiter?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(1.5) = 3 --> 9/4·a + 3/2·b + c = 3

f'(1.5) = -1 --> 3·a + b = -1

f(6.5) = 0 --> 169/4·a + 13/2·b + c = 0

Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 0.08 ∧ b = -1.24 ∧ c = 4.68

 ~plot~ 0.08x^2-1.24x+4.68;[[0|9|0|6]] ~plot~

Avatar von 493 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort.

Eine Frage habe ich

Wie kommen Sie auf -1 beim Gefälle?


Liebe Grüße

Du sollst ein Gefälle von 100% haben. Und 100% bedeutet auf eine Horizontale Differenz von 1 geht es auch 1 nach unten.

Das heißt gäbe es zum Biespiel ein Gefälle von 200% wäre es -2 oder bei einem Geälle von 50% wäre es -0.5?

Ich hoffe ich habe es richtig verstanden.

Liebe Grüße

Ja das hast du völlig richtig verstanden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community