0 Daumen
1,7k Aufrufe
Milchsäurebakterien haben Stäbchenform (sie sind also annähernd zylindrisch) und vermehren sich durch Zellteilung.Sie haben eine Länge von ca. 2 Mikrometern (μm) und einen Durchmesser von ca. 0,9 μm. In sauer gewordener Milch wurden in 1 Milliliter (ml) Milch ca. 1 Million Bakterien gemessen.
-Berechnen Sie, wie viel Prozent des Gesamtvolumens der Milch die Bakterien einnehmen.


Welche Volumenformel kann man hier verwenden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Volumen eines Bakteriums: π·0,452·2 (μm)3≈1,27·10-18 m3.  Millionen Bakterien haben dann ein Volumen von 1,27·10-12 m3.  1 ml =10-6 m3. 1,27·10-12/10-6=1,27·10-6=0,00000127= 0,000127%.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community