0 Daumen
742 Aufrufe

Im letztn Jahr betrug die Wohnungsmiete von Agnes 35% ihres Gehalts. Nun wird ihr Gehalt um 5% erhöht und die Wohnungsmiete um 2%. Wie viel Prozent ihres Gehalt machen jetzt die Mietkosten aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Agnes Gehalt sei ursprünglich G_(alt).

Dann ist die Miete  M_(alt) = 0,35·G_(alt).


Nun haben wir ein Gehalt von: G_(neu) = 1,05·G_(alt) --> G_(alt) = G_(neu)/1,05

Die Miete ist M_(neu) = M_(alt)·1,02 = 0,35·G_(alt)·1,02 = 0,357·G_(alt)

= 0,357·G_(neu)/1,05 = 0,34·G_(neu)


Die Miete entspricht nun 34 % des neuen Gehalts.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community