0 Daumen
12,2k Aufrufe

Sie werfen eine Münze wiederholt, bis zweimal hintereinander Kopf kommt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit stoppen Sie exakt nach vier Würfen?

Ich bräuchte ein Baumdiagramm aber ich weiß nicht genau wie das geht.

Avatar von

Ich bräuchte ein Baumdiagramm aber ich weiß nicht genau wie das geht.

Dir wird bereits in dieser Frage erklärt, wie man Baumdiagramme zeichnet

https://www.mathelounge.de/471914/abgebildete-glucksrad-gleich-grossen-sektoren-zweimal-gedreht

also schau dir das zuerstmal an und überträge die neuen Erkenntnisse auf diese

Frage.

1 Antwort

+2 Daumen

Das sieht wohl so aus, denn nur zwei

Wege führen zu dem gewünschten Ziel.

zzkk

kzkk

In den anderen Fällen endet es entweder

früher oder erst nach dem 4. Wurf .

Bild Mathematik

Avatar von 289 k 🚀

...und wenn man dazu die Wahrscheinlichkeit braucht:

P(ZZKK) = 0,5 * 0,5 * 0,5 * 0,5 = 0,0625

P(KZKK) = 0,5 * 0,5 * 0,5 * 0,5 = 0,0625

P(ZZKK) + P(KZKK) = 0,125 = 1/8 = 12,5%

Passt doch !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community