+1 Daumen
2,4k Aufrufe

aus einem 220cm lange Draht soll ein Kantenmodell eines Quaders gebaut werden. Das Modell soll doppelt so hoch wie breit sein. Die Länge ist 10cm.

wie soll ich zuerst vorgehen

Avatar von

Im Link mal ein Modell eines Quaders, den du sogar bewegen kannst.

https://www.matheretter.de/geoservant/de?draw=punkt(3%7C4%7C2%20%22A%22)%0Aquader(0%7C0%7C0%203%7C4%7C2) 

Auch hier siehst du einen Quader:

https://www.matheretter.de/rechner/quader 

Zähle die Kanten und schaue, wieviele es von welcher Sorte gibt.

wäre die Gleichung 2(b+4b)=220-20

b=80 h=120 so richtig

1 Antwort

0 Daumen

aus einem 220cm lange Draht soll ein Kantenmodell eines Quaders gebaut werden. Das Modell soll doppelt so hoch wie breit sein. Die Länge ist 10cm.

a = 10
b = Breite
h = 2b

4 * a + 4 * b + 4 * h = 220
4 * ( 10 + b + 2b ) = 220
10 + 3b = 55
3b = 45
b = 15

a = 10
b = 15
h = 30

Avatar von 123 k 🚀

kann man auch 4(b+2b)=220-(4×10)

rechnen?

4 * a + 4 * b + 4 * h = 220

nach Umformung geht das auch
4 * 10 + 4 * b + 4 * 2b = 220
4 * b + 4 * 2b = 220- 40
4 * ( b + 2b ) = 220- 40

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community