0 Daumen
2,7k Aufrufe

die Aufgabe sieht ganz einfach aus und das ist sie wahrscheinlich auch, aber ich stehe gerade ziemlich auf dem Schlauch:

 

b= 4,1 km

c= 3,5 km

α= 90 Grad

Wo liegt der Fehler bei folgender Rechnung:

c2   = a2 + b2

c2 - b2  = a2  

3,52  - 4,12  = a2

12,25 - 16,81 = a  

-4,56 = a2

Was mache ich falsch?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du hast die Hypotenuse falsch identifiziert. :-)

Avatar von 27 k

Würde hier greifen

a2 = b2 + c2     


Ja, gut!                                                 

Schön, wenigstens etwas, danke!

0 Daumen


Ich Versuchs mal zu erklären.


Zeichne dir am besten zuerst ein normales Dreieck mit einem rechtem Winkel.

Dann beschriftest du den rechten Winkel bei deinem Dreieck mit einem α (Alpha) Da die Seite „a“ immer gegenüber von Alpha ist, ist „a“ in diesem Fall die Hypotenuse und weil in der Formel:

a^2 + b^2 = c^2

„c“ die Hypotenuse ist, müssen wir unser „a“ anstatt „c“ dorthin schreiben. Die anderen beiden Variablen sind somit unsere Katheten.

Dann sieht die Formel halt so aus:

b^2 + c^2 = a^2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community