0 Daumen
3,8k Aufrufe

Der Oberflächeninhalt eines Würfels nimmt um 450cm² zu wenn man die Kanten um 3cm verlängert. Bestimme die Kantenlänge des Würfels

Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Oberfläche eines Würfels  O = 6*a2

also hier   450 +  6*a2  = 6* ( a+3)2

auflösen gibt    a=11

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

6*(x+3)^2=6x^2+450

Löse diese Gleichung!

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Ich habe die Einheiten weggelassen .müssen aber stehen.

1 .)Ao= 6 a^2 ;

2.) Ao +450 = 6(a+3)^2

1 in 2 eingesetzt:

6 a^2 +450 =6(a+3)^2

6 a^2 +450 = 6 a^2 +36a +54 |-6 a^^2

450 = 36a +54 |- 54

396= 36a

a=11

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community