0 Daumen
509 Aufrufe
(c-e)(e+f)-(e+f) hoch 2 =

Bitte Lösungsschritte aufzeigen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

"Einfach" alles ausmultiplizieren:

( c - e ) * ( e - f ) - ( e + f ) 2

[Zunächst die beiden ersten Klammern ("jeder mit jedem"):]

= c  e - c f - e e + e f - ( e + f ) 2

[Jetzt noch das Quadrat (z.B. mit Hilfe der ersten binomischen Formel oder im Kopf):]

= c e - c f - e 2 + e  f - ( e 2 + 2 e f + f 2 )

[Das Ergebnis des Quadrats solltest du zunächst noch in Klammern stehen lassen, denn es soll ja aufgrund des negativen Vorzeichens vor der Klammer als Ganzes subtrahiert werden. Die Auflösung der Klammer erfolgt jetzt:]

= c e - c f - e 2 + e f - e 2 - 2 e f - f 2

[Jetzt kann man noch ein wenig zusammenfassen:]

= c e - c f - 2 e 2 - e f - f 2

Mehr geht wohl nicht.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community