0 Daumen
4,3k Aufrufe

Hallo habe den Vektor c=(cos t     sin t)Der Vektor soll die Länge 1 haben.  

Nun soll ich c(-1) (X)  berechnen.  Wie mache ich das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo BE, 

Hallo habe den Vektor c = ( cos(t) , sin(t) )T  Der Vektor soll die Länge 1 haben.   

Wegen  |c|  =  √[ cos2(t) + sin2(t) ] = √1  =  1    hat er diese Länge für jedes t∈ℝ.

Der inverse Vektor ist einfach  - c  = ( - cos(t) , - sin(t) )T  weil sich bei der Addition der beiden  der Nullvektor als neutrales Element ergibt.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community