0 Daumen
982 Aufrufe

Ein Bus  fährt um 10 Uhr von Frankfurt auf die A3 Richtung Köln.

Seine Durchschnittsgeschwindigkeit beträgt 110 km/h. Um 10.15 Uhr fährt ein Pkw ebenfalls von Frankfurt auf die A3 Richtung Köln mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 160 km/h.

Um wie viel Uhr holt der Pkw den Bus ein?

Wie weit sind die beiden Fahrzeuge zu diesem Zeitpunkt von Frankfurt entfernt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f(x) = 110*(x - 10)

g(x) = 160*(x - 10,25)

f(x) = g(x)
110*(x - 10) = 160*(x - 10,25)
x = 10,8 = 10 Uhr 48 Minuten

f(x) = 88 km
Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community