0 Daumen
851 Aufrufe

Aufgabenstellung mit folgendem Term

Wurzel aus (h+1) * Wurzel aus (h-1)

√(h+1)*√(h-1)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Zieh die Wurzel nach außen und verwende die dritte binomische Formel!

Avatar von 27 k
0 Daumen

Hallo JB,

\(\sqrt[]{a}\) • \(\sqrt[]{b}\)  =   \(\sqrt[]{a·b}\)     für  a,b ≥ 0

  \(\sqrt[]{h+1}\)  •  \(\sqrt[]{h-1}\)  =    \(\sqrt[]{(h+1)·(h-1)}\)  = \(\sqrt[]{h^2 - 1}\)     

(Es muss dabei h≥1  gelten)                     

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

√(h+1)*√(h-1) = √ ((h+1)(h-1))

=√ (h^2-1)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community