0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand helfen bitte ich komme nicht weiter…

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a.)
( 5 | 10 ) ( 30 | 30 )
m = ( 10 - 30 ) / ( 5 - 30 )
m = 0.8

10 = 0.8 * 5 + b
b = 6

y = 0.8 * x + 6

d.)
B ( 15 | 20 )
K ( 5 | 10 )

Δ y = 20 - 10 = 10
Δ x = 15 - 5 = 10

Pythagoras
c^2 = 10^2 + 10^2
c = 10 * √ 2

Avatar von 123 k 🚀

b.)
Der Brunnen hat die Koordinaten ( 15 | 20 )
Bei x = 15 gilt dür die Gerade
y = 0.8 * 15 + 6 = 18

Der Punkt ( 15 | 20 ) des Brunnens sowie
das Grundstück befindet sich somit oberhalb
der Geraden ( 15 | 18 )

Das sonstige Grundstück ist unterhalb der
Geraden ( siehe Skizze )

Das Grundstück wird durch die Straße geteilt.

c.)
Kreuzungspunkt ( 5 | 10 )
Steigung von A2 : senkrecht zu A1
m2 = -1 / m1 = -1 / 0.8
m2 = -1.25

y = m2 * x + b
10 = -1.25 * 5 + b
b = 16.25

y = -1.25 * x + 16.25

0 Daumen

a) Setze die punkte von A1 in die gleichung ein und prüfe, ob wahre aussagen rauskommen

d) bestimme eine zu f(x) orthogonale gerade (Steigungsprodukt =-1) die durch den Brunnenpunkt läuft. Bestimme die Differenz der beiden Punkte voneinander durch einsetzen in die gerade.

ich nehme an das die markierten sachen gelöst werden solln.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community